В России могут объявить «амнистию» на самовольную перепланировку жилья

Депутаты Госдумы разработали проект закона, предлагающий избавить от административной ответственности за самовольную перепланировку жилья, если она не представляет угрозы, пишет «Российская газета».

Согласно подготовленному документу, впервые совершенное административное правонарушение, связанное с самовольным переустройством или перепланировкой жилья, «не повлекших возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, а также угрозы повреждения целостности здания и (или) его конструкций», повлечет только предупреждение.

Другой проект вносит поправки в Жилищный кодекс РФ, которые существенно упрощают процедуру согласования перепланировки. Авторы идеи надеются, что в регионах установят типовые проекты, по которым проще будет получить визу у чиновников. Кроме того, предлагается утвердить перечень работ, вообще не требующих согласований.

 

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама