В России могут объявить «амнистию» на самовольную перепланировку жилья

Депутаты Госдумы разработали проект закона, предлагающий избавить от административной ответственности за самовольную перепланировку жилья, если она не представляет угрозы, пишет «Российская газета».

Согласно подготовленному документу, впервые совершенное административное правонарушение, связанное с самовольным переустройством или перепланировкой жилья, «не повлекших возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, а также угрозы повреждения целостности здания и (или) его конструкций», повлечет только предупреждение.

Другой проект вносит поправки в Жилищный кодекс РФ, которые существенно упрощают процедуру согласования перепланировки. Авторы идеи надеются, что в регионах установят типовые проекты, по которым проще будет получить визу у чиновников. Кроме того, предлагается утвердить перечень работ, вообще не требующих согласований.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама