В России могут объявить «амнистию» на самовольную перепланировку жилья

Депутаты Госдумы разработали проект закона, предлагающий избавить от административной ответственности за самовольную перепланировку жилья, если она не представляет угрозы, пишет «Российская газета».

Согласно подготовленному документу, впервые совершенное административное правонарушение, связанное с самовольным переустройством или перепланировкой жилья, «не повлекших возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, а также угрозы повреждения целостности здания и (или) его конструкций», повлечет только предупреждение.

Другой проект вносит поправки в Жилищный кодекс РФ, которые существенно упрощают процедуру согласования перепланировки. Авторы идеи надеются, что в регионах установят типовые проекты, по которым проще будет получить визу у чиновников. Кроме того, предлагается утвердить перечень работ, вообще не требующих согласований.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама