До конца года Госдума может одобрить законопроект о введении государственной монополии на кадастровую оценку в РФ, сообщает РБК.

Минэкономразвития завершило общественное обсуждение законопроекта «О государственной кадастровой оценке», размещенного в начале августа на портале regulation.gov.ru в начале августа. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Опоры России» высказали мнение, что радикальный пересмотр системы кадастровой оценки не только не решит обозначенных проблем, но и ухудшит качество оценки. Наибольшее недовольство вызвал пункт законопроекта, предполагающий передачу оценки от частных компаний государственным.

Недовольство такой перспективой активно высказывает бизнес-сообщество: от кадастровой оценки земли считаются налоги, ее завышение приводит к непомерной нагрузке на предпринимателей, занижение — к недобору налогов в региональные бюджеты.

Однако, как подчеркивают в Минэкономразвития, механизм оспаривания кадастровой стоимости в любом случае сохраняется. Кроме того, законопроект предусматривает возможность исправления ошибок и без оспаривания.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама