До конца года Госдума может одобрить законопроект о введении государственной монополии на кадастровую оценку в РФ, сообщает РБК.

Минэкономразвития завершило общественное обсуждение законопроекта «О государственной кадастровой оценке», размещенного в начале августа на портале regulation.gov.ru в начале августа. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Опоры России» высказали мнение, что радикальный пересмотр системы кадастровой оценки не только не решит обозначенных проблем, но и ухудшит качество оценки. Наибольшее недовольство вызвал пункт законопроекта, предполагающий передачу оценки от частных компаний государственным.

Недовольство такой перспективой активно высказывает бизнес-сообщество: от кадастровой оценки земли считаются налоги, ее завышение приводит к непомерной нагрузке на предпринимателей, занижение — к недобору налогов в региональные бюджеты.

Однако, как подчеркивают в Минэкономразвития, механизм оспаривания кадастровой стоимости в любом случае сохраняется. Кроме того, законопроект предусматривает возможность исправления ошибок и без оспаривания.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама