До конца года Госдума может одобрить законопроект о введении государственной монополии на кадастровую оценку в РФ, сообщает РБК.

Минэкономразвития завершило общественное обсуждение законопроекта «О государственной кадастровой оценке», размещенного в начале августа на портале regulation.gov.ru в начале августа. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Опоры России» высказали мнение, что радикальный пересмотр системы кадастровой оценки не только не решит обозначенных проблем, но и ухудшит качество оценки. Наибольшее недовольство вызвал пункт законопроекта, предполагающий передачу оценки от частных компаний государственным.

Недовольство такой перспективой активно высказывает бизнес-сообщество: от кадастровой оценки земли считаются налоги, ее завышение приводит к непомерной нагрузке на предпринимателей, занижение — к недобору налогов в региональные бюджеты.

Однако, как подчеркивают в Минэкономразвития, механизм оспаривания кадастровой стоимости в любом случае сохраняется. Кроме того, законопроект предусматривает возможность исправления ошибок и без оспаривания.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама