В России могут ввести "обратную ипотеку" для бедных

Министерство финансов обсуждает возможность введения в России так называемой обратной ипотеки, когда государство выплачивает человеку ежемесячно некоторую сумму в течение долгого времени, взамен получая в государственную собственность его недвижимость, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

Предполагается, что программой «обратной ипотеки» смогут пользоваться россияне, имеющие в собственности жилую недвижимость, но не имеющие заработка. «Государство может оплачивать обратную ипотеку: то есть платить часть стоимости этого имущества, которое спустя какое-то время, может быть, время жизни этого человека, переходит в государственную собственность», — пояснила замминистра.

Минфин рассматривает такую меру как один из инструментов адресной социальной поддержки россиян в рамках борьбы с бедностью.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама