В России могут ввести "обратную ипотеку" для бедных

Министерство финансов обсуждает возможность введения в России так называемой обратной ипотеки, когда государство выплачивает человеку ежемесячно некоторую сумму в течение долгого времени, взамен получая в государственную собственность его недвижимость, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

Предполагается, что программой «обратной ипотеки» смогут пользоваться россияне, имеющие в собственности жилую недвижимость, но не имеющие заработка. «Государство может оплачивать обратную ипотеку: то есть платить часть стоимости этого имущества, которое спустя какое-то время, может быть, время жизни этого человека, переходит в государственную собственность», — пояснила замминистра.

Минфин рассматривает такую меру как один из инструментов адресной социальной поддержки россиян в рамках борьбы с бедностью.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама