В России могут ввести "обратную ипотеку" для бедных

Министерство финансов обсуждает возможность введения в России так называемой обратной ипотеки, когда государство выплачивает человеку ежемесячно некоторую сумму в течение долгого времени, взамен получая в государственную собственность его недвижимость, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

Предполагается, что программой «обратной ипотеки» смогут пользоваться россияне, имеющие в собственности жилую недвижимость, но не имеющие заработка. «Государство может оплачивать обратную ипотеку: то есть платить часть стоимости этого имущества, которое спустя какое-то время, может быть, время жизни этого человека, переходит в государственную собственность», — пояснила замминистра.

Минфин рассматривает такую меру как один из инструментов адресной социальной поддержки россиян в рамках борьбы с бедностью.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама