В России могут запретить выселять из общежитий семьи с детьми-инвалидами

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий выселять из служебных и жилых помещений в общежитиях семьи с детьми-инвалидами, сообщает РИА Новости.

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 103 Жилищного кодекса РФ. Как поясняет Сергей Миронов, который выступил одним из авторов поправок, сегодня эта статья ЖК содержит закрытый перечень граждан, которых нельзя выселить из служебных и жилых помещений в общежитиях без предоставления взамен других жилых помещений. В частности, это инвалиды 1 и 2 групп, инвалидность которых наступила из-за трудового увечья по вине работодателя или вследствие профессионального заболевания.

Сергей Миронов считает совершенно логичным дополнить список семьями с детьми-инвалидами. Такая мера должна повысить степень их правовой и социальной защищенности.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама