В России могут запретить выселять из общежитий семьи с детьми-инвалидами

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий выселять из служебных и жилых помещений в общежитиях семьи с детьми-инвалидами, сообщает РИА Новости.

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 103 Жилищного кодекса РФ. Как поясняет Сергей Миронов, который выступил одним из авторов поправок, сегодня эта статья ЖК содержит закрытый перечень граждан, которых нельзя выселить из служебных и жилых помещений в общежитиях без предоставления взамен других жилых помещений. В частности, это инвалиды 1 и 2 групп, инвалидность которых наступила из-за трудового увечья по вине работодателя или вследствие профессионального заболевания.

Сергей Миронов считает совершенно логичным дополнить список семьями с детьми-инвалидами. Такая мера должна повысить степень их правовой и социальной защищенности.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама