В России на поддержку ипотеки будут ежегодно выделять 20 млрд рублей

Правительство РФ поручило Минфину и Минстрою предусмотреть в проекте федерального бюджета на следующий и плановый период 2018-2019 годов финансирование приоритетных проектов в сфере ипотеки и арендного жилья в объеме 20 млрд рублей ежегодно, передает ТАСС.

Предполагается, что в 2017 году финансирование будет производиться за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию приоритетных проектов и программ в сумме 10 млрд рублей, а также бюджетных ассигнований программы «Жилище», предусмотренных министерству строительства в размере 6,2 млрд рублей и министерству финансов в размере 3,8 млрд рублей.

Глава РФ Владимир Путин 4 в начале августа порекомендовал россиянам брать ипотечные кредиты сейчас, не дожидаясь дальнейшего снижения ставки, потому что в стране нарастает инфляция.

За последние десять лет объемы выдачи ипотеки в России выросли более чем в 20 раз, а в 2014 году был поставлен рекорд: объем ипотечных кредитов составил 1,76 трлн рублей.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама