В России на треть сокращают расходы на строительство дорог

Расходы Росавтодора инвестиционного характера в 2016 году будут сокращены со 140 до 97 млрд рублей из-за корректировки бюджетных средств, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Федерального дорожного агентства.

По утвержденным ранее показателям федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)» на новое дорожное строительство в текущем году планировалось выделить 140 млрд рублей. Однако в результате корректировки бюджетных средств сокращены на 43 млрд рублей.

При этом глава Росавтодора Роман Старовойт утверждает, что, «ни один из находящихся в работе объектов от этого решения не пострадает», финансирование уже возводимых объектов будет осуществляться в штатном режиме. Новые проекты из-за возможных финансовых рисков в этом году начаты не будут.

В течение года Росавтодор предполагает возвести и реконструировать порядка 280 км автодорог федерального значения. Также Федеральное дорожное агентство надеется на доходы от системы взимания платы с большегрузов «Платон», которая обещает каждый год приносить в бюджет по 39,5 млрд рублей для их передачи в дорожные фонды.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама