В России на треть сокращают расходы на строительство дорог

Расходы Росавтодора инвестиционного характера в 2016 году будут сокращены со 140 до 97 млрд рублей из-за корректировки бюджетных средств, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Федерального дорожного агентства.

По утвержденным ранее показателям федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)» на новое дорожное строительство в текущем году планировалось выделить 140 млрд рублей. Однако в результате корректировки бюджетных средств сокращены на 43 млрд рублей.

При этом глава Росавтодора Роман Старовойт утверждает, что, «ни один из находящихся в работе объектов от этого решения не пострадает», финансирование уже возводимых объектов будет осуществляться в штатном режиме. Новые проекты из-за возможных финансовых рисков в этом году начаты не будут.

В течение года Росавтодор предполагает возвести и реконструировать порядка 280 км автодорог федерального значения. Также Федеральное дорожное агентство надеется на доходы от системы взимания платы с большегрузов «Платон», которая обещает каждый год приносить в бюджет по 39,5 млрд рублей для их передачи в дорожные фонды.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама