В России на треть сократилась выдача ипотеки

По итогам января текущего года выдача ипотеки сократилась на треть, сообщает РИА Новости со ссылкой на Объединенное кредитное бюро.

При этом по сравнению с 2015 годом в январе текущего года количество выданных россиянам кредитов подскочило на 47%, а объемы кредитования — на 33%.

Всего в январе в России было выдано 19 тысяч ипотечных кредитов на сумму почти 30 млрд рублей. Годом ранее этот показатель составлял более 28 тысяч ипотечных кредитов на 44 млрд рублей. Средний размер ипотечного кредита за год подрос на 100 тысяч — до 1,6 млн рублей.

По информации Объединенного кредитного бюро, в январе текущего года было выдано 887 тысяч кредитов на сумму более 82 млрд рублей, в январе 2015 года — 633 тысячи на 40  млрд рублей. «Средний чек» по кредитам наличными вырос с 64 до 93 тысяч рублей.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама