В России на треть сократилась выдача ипотеки

По итогам января текущего года выдача ипотеки сократилась на треть, сообщает РИА Новости со ссылкой на Объединенное кредитное бюро.

При этом по сравнению с 2015 годом в январе текущего года количество выданных россиянам кредитов подскочило на 47%, а объемы кредитования — на 33%.

Всего в январе в России было выдано 19 тысяч ипотечных кредитов на сумму почти 30 млрд рублей. Годом ранее этот показатель составлял более 28 тысяч ипотечных кредитов на 44 млрд рублей. Средний размер ипотечного кредита за год подрос на 100 тысяч — до 1,6 млн рублей.

По информации Объединенного кредитного бюро, в январе текущего года было выдано 887 тысяч кредитов на сумму более 82 млрд рублей, в январе 2015 года — 633 тысячи на 40  млрд рублей. «Средний чек» по кредитам наличными вырос с 64 до 93 тысяч рублей.

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама