Арендаторы коммерческих площадей всё чаще стали страховать недвижимое имущество, сообщили Mesto.ru в «НДВ-Недвижимость». Ранее единственным страхованием рисков были договоры на гражданскую ответственность, так как это было основным требованием со стороны собственников.

Сейчас арендаторы могут застраховаться также от пожаров, взрывов, краж, стихийных бедствий, залива водой и вандализма, что особенно актуально для торговых точек.

«Одно лишь страхование гражданской ответственности не может дать полную защиту, – говорит руководитель департамента страхования компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. – Поэтому арендаторы обращают внимание на все риски и оформляют страхование недвижимого имущества».

Стоимость страхования зависит от двух факторов: технического состояния имущества и его цены. Обычно, чем крупнее компания и больше объём  площадей, указанных в договоре, тем меньше ставка. Минимальный тариф для больших организаций – 0,05% в год от стоимости имущества, а для малого предпринимательства – 0,25%.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама