Арендаторы коммерческих площадей всё чаще стали страховать недвижимое имущество, сообщили Mesto.ru в «НДВ-Недвижимость». Ранее единственным страхованием рисков были договоры на гражданскую ответственность, так как это было основным требованием со стороны собственников.

Сейчас арендаторы могут застраховаться также от пожаров, взрывов, краж, стихийных бедствий, залива водой и вандализма, что особенно актуально для торговых точек.

«Одно лишь страхование гражданской ответственности не может дать полную защиту, – говорит руководитель департамента страхования компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. – Поэтому арендаторы обращают внимание на все риски и оформляют страхование недвижимого имущества».

Стоимость страхования зависит от двух факторов: технического состояния имущества и его цены. Обычно, чем крупнее компания и больше объём  площадей, указанных в договоре, тем меньше ставка. Минимальный тариф для больших организаций – 0,05% в год от стоимости имущества, а для малого предпринимательства – 0,25%.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама