Арендаторы коммерческих площадей всё чаще стали страховать недвижимое имущество, сообщили Mesto.ru в «НДВ-Недвижимость». Ранее единственным страхованием рисков были договоры на гражданскую ответственность, так как это было основным требованием со стороны собственников.

Сейчас арендаторы могут застраховаться также от пожаров, взрывов, краж, стихийных бедствий, залива водой и вандализма, что особенно актуально для торговых точек.

«Одно лишь страхование гражданской ответственности не может дать полную защиту, – говорит руководитель департамента страхования компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. – Поэтому арендаторы обращают внимание на все риски и оформляют страхование недвижимого имущества».

Стоимость страхования зависит от двух факторов: технического состояния имущества и его цены. Обычно, чем крупнее компания и больше объём  площадей, указанных в договоре, тем меньше ставка. Минимальный тариф для больших организаций – 0,05% в год от стоимости имущества, а для малого предпринимательства – 0,25%.

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама