На конец 3 квартала 2012 года в Москве объем качественного номерного фонда составил 21 тыс. номеров, говорится в обзоре GVA Sawyer рынка гостиниц Москвы. Согласно исследованию, в 3 квартале 2012 г. в столице не было введено в эксплуатацию ни одной гостиницы. В структуре номерного фонда большую часть занимают гостиницы категории 3*.

До конца 2012 г. планируется также продать гостиницу «Будапешт» (номерной фонд 112 номеров), расположенную на Петровских линиях. В 3 квартале 2012 года была совершена сделка по продаже части гостиницы Hilton Moscow Ленинградская. Также была завершена сделка по продаже гостиницы «Метрополь» (5*, 362 номера). Право собственности на московскую гостиницу приобрел инвестор Александр Клячин, также владеющий гостиничной сетью  Azimut Hotels. 

Как отмечается в обзоре GVA Sawyer, наблюдается интерес международных гостиничных операторов к увеличению числа отелей. Так, американская гостиничная сеть «Morgans Hotel Group» объявила о расширении своей сети гостиниц и об открытии в Росcии первой гостиницы под брендом Delano на территории делового центра «Москва-Сити». Обозначилась тенденция строительства апартаментов с сервисом от гостиницы, расположенной в том же здании. Так в МФК «Новый Арбат,32» появятся апартаменты с сервисом Marriott от гостиницы Marriott Novy Arbat, которая располагается в том же здании.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама