На конец 3 квартала 2012 года в Москве объем качественного номерного фонда составил 21 тыс. номеров, говорится в обзоре GVA Sawyer рынка гостиниц Москвы. Согласно исследованию, в 3 квартале 2012 г. в столице не было введено в эксплуатацию ни одной гостиницы. В структуре номерного фонда большую часть занимают гостиницы категории 3*.

До конца 2012 г. планируется также продать гостиницу «Будапешт» (номерной фонд 112 номеров), расположенную на Петровских линиях. В 3 квартале 2012 года была совершена сделка по продаже части гостиницы Hilton Moscow Ленинградская. Также была завершена сделка по продаже гостиницы «Метрополь» (5*, 362 номера). Право собственности на московскую гостиницу приобрел инвестор Александр Клячин, также владеющий гостиничной сетью  Azimut Hotels. 

Как отмечается в обзоре GVA Sawyer, наблюдается интерес международных гостиничных операторов к увеличению числа отелей. Так, американская гостиничная сеть «Morgans Hotel Group» объявила о расширении своей сети гостиниц и об открытии в Росcии первой гостиницы под брендом Delano на территории делового центра «Москва-Сити». Обозначилась тенденция строительства апартаментов с сервисом от гостиницы, расположенной в том же здании. Так в МФК «Новый Арбат,32» появятся апартаменты с сервисом Marriott от гостиницы Marriott Novy Arbat, которая располагается в том же здании.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама