В составе некоммерческого партнерства «Российская гильдия управляющих и девелоперов» в конце этого года был сформирован комитет по иностранным инвестициям и работе с инвесторами. Предполагается, что новый экспертный орган будет помогать действующим и потенциальным иностранным инвесторам разбираться в тонкостях вложения средств в российскую недвижимость.

Как рассказали в пресс-службе ГК «Портал Групп», которая инициировала проект, на прошлой неделе состоялось первое заседание комитета.

«Интерес иностранных компаний к российскому рынку недвижимости на сегодняшний день достаточно высокий. Тем не менее, для них существуют определенные сложности работы в России, связанные с определенной информационной закрытостью, отсутствием налаженных схем взаимодействия. Создание данного комитета направлено на то, чтобы нивелировать данные препятствия и способствовать формированию благоприятных условий для иностранцев», - комментирует  партер ГК «Портал групп» Сергей Ореханов.

Деятельность комитета направлена на формирование конкретных механизмов привлечения иностранных инвесторов в Россию, в том числе в части совершенствования государственной политики и законодательства. Планируется, что в данной работе примут участие крупные зарубежные профильные организации.

В частности, заключить соответствующих ряд соглашений комитет рассчитывает в рамках инвестиционной выставки MIPIM 2014, которая состоится марте во Франции,
Российская гильдия управляющих и девелоперов – ведущее общественное объединение управляющих и девелоперских компаний России и стран СНГ. Сегодня ГУД объединяет более 350 девелоперских и управляющих компаний в более чем 40 городах России. Ассоциация имеет партнеров в странах СНГ, США, Великобритании, Германии, Швеции, Финляндии.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама