В составе некоммерческого партнерства «Российская гильдия управляющих и девелоперов» в конце этого года был сформирован комитет по иностранным инвестициям и работе с инвесторами. Предполагается, что новый экспертный орган будет помогать действующим и потенциальным иностранным инвесторам разбираться в тонкостях вложения средств в российскую недвижимость.

Как рассказали в пресс-службе ГК «Портал Групп», которая инициировала проект, на прошлой неделе состоялось первое заседание комитета.

«Интерес иностранных компаний к российскому рынку недвижимости на сегодняшний день достаточно высокий. Тем не менее, для них существуют определенные сложности работы в России, связанные с определенной информационной закрытостью, отсутствием налаженных схем взаимодействия. Создание данного комитета направлено на то, чтобы нивелировать данные препятствия и способствовать формированию благоприятных условий для иностранцев», - комментирует  партер ГК «Портал групп» Сергей Ореханов.

Деятельность комитета направлена на формирование конкретных механизмов привлечения иностранных инвесторов в Россию, в том числе в части совершенствования государственной политики и законодательства. Планируется, что в данной работе примут участие крупные зарубежные профильные организации.

В частности, заключить соответствующих ряд соглашений комитет рассчитывает в рамках инвестиционной выставки MIPIM 2014, которая состоится марте во Франции,
Российская гильдия управляющих и девелоперов – ведущее общественное объединение управляющих и девелоперских компаний России и стран СНГ. Сегодня ГУД объединяет более 350 девелоперских и управляющих компаний в более чем 40 городах России. Ассоциация имеет партнеров в странах СНГ, США, Великобритании, Германии, Швеции, Финляндии.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама