В России насчитывается порядка 600 проблемных строящихся домов

Порядка 600 проблемных домов, квартир в которых ожидают примерно 45-46 тысяч россиян, насчитывается в настоящее время по стране, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минстроя РФ Олега Бетина.

Чиновник напоминает, что правительство приняло ряд мер для защиты участников долевого строительства жилья от возможных рисков: «Учитывается публичность компании, предыстория, те, кто может работать со средствами населения, то есть, создан жесткий заслон».

В 2015 году введено обязательное страхование строительства, в текущем году принято решение о создании компенсационного государственного фонда, который будет завершать возведение уже начатых жилых домов. Работа фонда стартует со следующего года.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама