В России насчитывается порядка 600 проблемных строящихся домов

Порядка 600 проблемных домов, квартир в которых ожидают примерно 45-46 тысяч россиян, насчитывается в настоящее время по стране, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минстроя РФ Олега Бетина.

Чиновник напоминает, что правительство приняло ряд мер для защиты участников долевого строительства жилья от возможных рисков: «Учитывается публичность компании, предыстория, те, кто может работать со средствами населения, то есть, создан жесткий заслон».

В 2015 году введено обязательное страхование строительства, в текущем году принято решение о создании компенсационного государственного фонда, который будет завершать возведение уже начатых жилых домов. Работа фонда стартует со следующего года.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама