В России насчитывается порядка 600 проблемных строящихся домов

Порядка 600 проблемных домов, квартир в которых ожидают примерно 45-46 тысяч россиян, насчитывается в настоящее время по стране, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минстроя РФ Олега Бетина.

Чиновник напоминает, что правительство приняло ряд мер для защиты участников долевого строительства жилья от возможных рисков: «Учитывается публичность компании, предыстория, те, кто может работать со средствами населения, то есть, создан жесткий заслон».

В 2015 году введено обязательное страхование строительства, в текущем году принято решение о создании компенсационного государственного фонда, который будет завершать возведение уже начатых жилых домов. Работа фонда стартует со следующего года.

 

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама