В России насчитывается целый город обманутых дольщиков

Более 70 тысяч обманутых дольщиков - население целого небольшого города, - проходят потерпевшими по уголовным делам о мошенничестве в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления экономической безопасности МВД РФ Андрея Курносенко.

По его словам, на сегодняшний день в России зарегистрировано 943 проблемных объектов долевого строительства и 70 тысяч пострадавших дольщиков. По фактам мошенничества недобросовестных застройщиков возбуждено более двух тысяч уголовных дел.

В Москве, по данным пресс-службы мэра и правительства столицы, сегодня 676 обманутых дольщиков. При этом за последние пять лет их количество сократилось в 12 раз.

Всего в столице в настоящий момент насчитывается три десятка проблемных стройобъектов, из которых две трети, согласно мнению экспертов, могут достроить действующие застройщики.

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама