В России не хватает малогабаритных квартир

Небольшие квартиры, прежде всего, однокомнатные и студии, являются самым покупаемым жильем в России. По данным экспертов портала «Мир квартир», рынок малогабаритных квартир еще крайне далек от насыщения, поскольку такое жилье покупают и для проживания, и для сдачи в аренду.

Самые дорогие маленькие квартиры продаются в Москве – по средней цене 196 509 рублей за кв. м. Квартиры, расположенные в центре города, стоят еще дороже: в частности, «однушка» площадью 24 квадратных метра на Тверской, 27, продается за 14,4 млн рублей. Таким образом, кв.метр в ней стоит 601 485 рублей.

В Московской области средняя цена квадратного метра однокомнатных квартир и студий составляет 86 112 рублей. Однако конечная стоимость малогабаритных квартир сильно зависит от того, насколько близко областной город расположен к Москве. В частности, в Химках цена составляет 128 288 рублей за кв.м., в Одинцово – 128 261 рубль, а в Серпухове – 63 339 рублей и в Орехово-Зуеве 52 755 рублей.

В Санкт-Петербурге малогабаритные квартиры продаются в среднем по 104 937 рублей за квадратных метр.

Самые дешевые малометражки в России, по данным экспертов,  продаются в Саратове (42 602 рубля), Ставрополе (39 975 рублей) и Новокузнецке (37 914 рублей).

Рынок маленьких квартир еще далек от насыщения, считает Павел Луценко, генеральный директор портала «Мир квартир». «Мы видим, что крошечные квартирки раскупаются в новостройках первыми и очень быстро. Очевидно, что заинтересованность населения в них еще велика, а целевая аудитория довольно широкая. По крайней, мере, в ближайшие несколько лет маленькие квартиры будут оставаться самыми востребованными у покупателей».

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама