В России не хватает малогабаритных квартир

Небольшие квартиры, прежде всего, однокомнатные и студии, являются самым покупаемым жильем в России. По данным экспертов портала «Мир квартир», рынок малогабаритных квартир еще крайне далек от насыщения, поскольку такое жилье покупают и для проживания, и для сдачи в аренду.

Самые дорогие маленькие квартиры продаются в Москве – по средней цене 196 509 рублей за кв. м. Квартиры, расположенные в центре города, стоят еще дороже: в частности, «однушка» площадью 24 квадратных метра на Тверской, 27, продается за 14,4 млн рублей. Таким образом, кв.метр в ней стоит 601 485 рублей.

В Московской области средняя цена квадратного метра однокомнатных квартир и студий составляет 86 112 рублей. Однако конечная стоимость малогабаритных квартир сильно зависит от того, насколько близко областной город расположен к Москве. В частности, в Химках цена составляет 128 288 рублей за кв.м., в Одинцово – 128 261 рубль, а в Серпухове – 63 339 рублей и в Орехово-Зуеве 52 755 рублей.

В Санкт-Петербурге малогабаритные квартиры продаются в среднем по 104 937 рублей за квадратных метр.

Самые дешевые малометражки в России, по данным экспертов,  продаются в Саратове (42 602 рубля), Ставрополе (39 975 рублей) и Новокузнецке (37 914 рублей).

Рынок маленьких квартир еще далек от насыщения, считает Павел Луценко, генеральный директор портала «Мир квартир». «Мы видим, что крошечные квартирки раскупаются в новостройках первыми и очень быстро. Очевидно, что заинтересованность населения в них еще велика, а целевая аудитория довольно широкая. По крайней, мере, в ближайшие несколько лет маленькие квартиры будут оставаться самыми востребованными у покупателей».

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама