В России отменяют свидетельства о регистрации недвижимости

Выдача бумажных свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость прекращается 15 июля, пишет «Российская газета» со ссылкой на сайт Кремля.

Права на недвижимость при ее купле-продаже и теперь удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Запись в реестре считается единственным доказательством существования данных права на недвижимое имущество.

Получить выписку из ЕГРП, подтверждающую регистрацию прав, можно как в электронном, так и в бумажном виде на портале госуслуг. Кроме того, выписку можно заказать в офисе Росреестра или в МФЦ.

Бумажные свидетельства, выданные до 15 июля этого года, менять на выписку из ЕГРП не нужно. Госорганы будут принимать их в течение еще полгода. Полное изъятие из оборота запланировано на начало следующего года. Как отмечают эксперты, роль бумажных свидетельств при сделках с недвижимостью уже и сегодня нулевая.

Размера пошлины за регистрацию для физического лица по-прежнему составляют две тысячи рублей, для юридического лица — 22 тысячи рублей, как и при получении свидетельств.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама