В России отменяют свидетельства о регистрации недвижимости

Выдача бумажных свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость прекращается 15 июля, пишет «Российская газета» со ссылкой на сайт Кремля.

Права на недвижимость при ее купле-продаже и теперь удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Запись в реестре считается единственным доказательством существования данных права на недвижимое имущество.

Получить выписку из ЕГРП, подтверждающую регистрацию прав, можно как в электронном, так и в бумажном виде на портале госуслуг. Кроме того, выписку можно заказать в офисе Росреестра или в МФЦ.

Бумажные свидетельства, выданные до 15 июля этого года, менять на выписку из ЕГРП не нужно. Госорганы будут принимать их в течение еще полгода. Полное изъятие из оборота запланировано на начало следующего года. Как отмечают эксперты, роль бумажных свидетельств при сделках с недвижимостью уже и сегодня нулевая.

Размера пошлины за регистрацию для физического лица по-прежнему составляют две тысячи рублей, для юридического лица — 22 тысячи рублей, как и при получении свидетельств.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама