Снижение объемов "проблемной" недвижимости, представленной на российском рынке, ожидают по итогам первого квартала этого года эксперты британского Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS).

Кроме того, следует из доклада, снижение прогнозируется в Бразилии, Канаде, Южной Африке и Китае, в том числе в Гонконге. Ожидается, что число "проблемных" объектов, выходящих на рынок в первом квартале, вырастет в 16 из 25 исследованных стран. Эксперты недвижимости прогнозируют, что Ирландия, Венгрия, Великобритания и Германия продемонстрируют самое большое увеличение предложений наряду с Австралией и Португалией, где рост также станет более заметным, - говорится в исследовании.

Что касается уже подведенных итогов прошедшего четвертого квартала, аналитики указывают, что за этот период большее количество стран, по сравнению с предыдущим кварталом, продемонстрировали рост объемов "проблемной недвижимости" на рынке, хотя темпы были "все еще скромными".

При этом, отмечается в докладе, в меньшем числе стран в последнем квартале 2010 года был зафиксирован рост заинтересованности в проблемных предложениях со стороны специализированных фондов.

Увеличение предложений "проблемной" недвижимости в четвертом квартале наблюдалось в США, Австралии, Великобритании и Германии, в то время как в России и Бразилии в этот период оно также снижалось.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама