Снижение объемов "проблемной" недвижимости, представленной на российском рынке, ожидают по итогам первого квартала этого года эксперты британского Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS).

Кроме того, следует из доклада, снижение прогнозируется в Бразилии, Канаде, Южной Африке и Китае, в том числе в Гонконге. Ожидается, что число "проблемных" объектов, выходящих на рынок в первом квартале, вырастет в 16 из 25 исследованных стран. Эксперты недвижимости прогнозируют, что Ирландия, Венгрия, Великобритания и Германия продемонстрируют самое большое увеличение предложений наряду с Австралией и Португалией, где рост также станет более заметным, - говорится в исследовании.

Что касается уже подведенных итогов прошедшего четвертого квартала, аналитики указывают, что за этот период большее количество стран, по сравнению с предыдущим кварталом, продемонстрировали рост объемов "проблемной недвижимости" на рынке, хотя темпы были "все еще скромными".

При этом, отмечается в докладе, в меньшем числе стран в последнем квартале 2010 года был зафиксирован рост заинтересованности в проблемных предложениях со стороны специализированных фондов.

Увеличение предложений "проблемной" недвижимости в четвертом квартале наблюдалось в США, Австралии, Великобритании и Германии, в то время как в России и Бразилии в этот период оно также снижалось.

 

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама