Объем средств дольщиков снизился в два раза: если в 2013 году на счета строительных компаний поступило 1,3 трлн рублей, то в 2014-м всего 647,8 млрд. Это меньше, чем даже в кризис 2008–2009 годов, пишет газета «Известия».

Всего в прошлом году 1183 российские компании собирали средства физических лиц на долевое строительство, из них 94 компании Московской области, 91 из Москвы и 63 из Краснодарского края. В 2014 году было сдано более миллиона квартир общей площадью 81 млн «квадратов». Прирост по сравнению с 2013 годом составил 15%.

Аналитики рынка недвижимости объясняют снижение средств дольщиков в 2014 году тем, что многие проекты уже были сданы, а другие – заморожены. Кроме того, имеет место и страх вкладывать деньги в долевое строительство.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля - Фото

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля

Компании MR Group и Coalco сообщают о специальном предложении в жилом комплексе «Царская площадь», расположенном в 5 минутах от ст. м. «Динамо». Только до 1 апреля покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты площадью от 30,4 до 100,9 кв. м со скидкой в размере 9%, а также машиноместа со скидкой в размере 15%.

Реклама