В России планируют создать госфонд долевого строительства

Государственный компенсационный фонд в сфере долевого строительства в случае принятия поправок к закону о дольщиках (214-ФЗ) может быть создан уже в этом году, передает «Интерфакс» со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елену Николаеву.

Предполагается, что средства будут аккумулироваться в государственном фонде, созданном на базе существующих структур. По словам депутата, высока вероятность, что он появится на базе банка «Российский капитал», поскольку сегодня именно эта финансовая организация занимается санацией компании «СУ-155».

Накопленные в фонде деньги будут выделяться на достройку объектов в случае возникновения необходимости. Ожидаемые годовые средства — порядка 20-30 млрд рублей.

На Госсовете по строительству 17 мая глава государства Владимир Путин поручил проработать вопрос создания государственного компенсационного фонда долевого строительства.

Глава Минстроя РФ Михаил Мень отмечал, что на следующем этапе фонд может стать финансовым инструментом проектного финансирования в жилищном строительстве через уполномоченный банк. Он также отметил, что отчисления в фонд будут производиться по подобию с Агентством по страхованию вкладов.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама