В России планируют строить деревянные многоэтажки

Российское правительство поручило Минстрою до 1 февраля 2017 года подготовить комплекс мер по стимулированию деревянного домостроения, в том числе и изменения в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трех этажей, передает РИА Новости.

Такое поручение дано Министерству строительства и другим профильным министерствам по итогам совещания об инновационном развитии промышленности строительных материалов. Инициатором массового деревянного домостроения выступил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
На сегодняшний день возведение многоэтажных домов из дерева запрещено российским законодательством.

Также по итогам совещания Минстрою поручено подготовить предложения по мерам стимулирования использования инновационных стройматериалов и технологий.

 

Реклама

Читайте также

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов - Фото

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов

В вестибюлях 27 станций столичной подземки установили панели для зарядки мобильных устройств, оснащенные 220-вольтовыми розетками и USB-портами, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Московский метрополитен».

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама