В России планируют строить деревянные многоэтажки

Российское правительство поручило Минстрою до 1 февраля 2017 года подготовить комплекс мер по стимулированию деревянного домостроения, в том числе и изменения в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трех этажей, передает РИА Новости.

Такое поручение дано Министерству строительства и другим профильным министерствам по итогам совещания об инновационном развитии промышленности строительных материалов. Инициатором массового деревянного домостроения выступил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
На сегодняшний день возведение многоэтажных домов из дерева запрещено российским законодательством.

Также по итогам совещания Минстрою поручено подготовить предложения по мерам стимулирования использования инновационных стройматериалов и технологий.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

Реклама