Количество заемщиков по валютным ипотечным кредитам в России в течение прошлого года сократилось на 22% и на сегодняшний день составляет 25 тысяч человек, передает РИА Новости со ссылкой на данные Банка России.

Задолженность по ипотечным кредитам в валюте за год сократилась существенно — на 26% до 1,8 млрд долларов. При этом число вновь выданных валютных кредитов на покупку квартир в 2015 году по сравнению с предыдущим годом уменьшилось в восемь раз, а их объем – в четыре раза.

В России уже утверждена программа адресной помощи людям, которые оказались не в состоянии обслуживать свои жилищные кредиты. В эту категорию попали 22,5 тысячи россиян, а поддержку будут оказывать 72 российских банка — их перечень можно найти на официальном портале АИЖК.

 

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама