Количество заемщиков по валютным ипотечным кредитам в России в течение прошлого года сократилось на 22% и на сегодняшний день составляет 25 тысяч человек, передает РИА Новости со ссылкой на данные Банка России.

Задолженность по ипотечным кредитам в валюте за год сократилась существенно — на 26% до 1,8 млрд долларов. При этом число вновь выданных валютных кредитов на покупку квартир в 2015 году по сравнению с предыдущим годом уменьшилось в восемь раз, а их объем – в четыре раза.

В России уже утверждена программа адресной помощи людям, которые оказались не в состоянии обслуживать свои жилищные кредиты. В эту категорию попали 22,5 тысячи россиян, а поддержку будут оказывать 72 российских банка — их перечень можно найти на официальном портале АИЖК.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама