Количество заемщиков по валютным ипотечным кредитам в России в течение прошлого года сократилось на 22% и на сегодняшний день составляет 25 тысяч человек, передает РИА Новости со ссылкой на данные Банка России.

Задолженность по ипотечным кредитам в валюте за год сократилась существенно — на 26% до 1,8 млрд долларов. При этом число вновь выданных валютных кредитов на покупку квартир в 2015 году по сравнению с предыдущим годом уменьшилось в восемь раз, а их объем – в четыре раза.

В России уже утверждена программа адресной помощи людям, которые оказались не в состоянии обслуживать свои жилищные кредиты. В эту категорию попали 22,5 тысячи россиян, а поддержку будут оказывать 72 российских банка — их перечень можно найти на официальном портале АИЖК.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама