В России почти в три раза сократились объемы ипотеки

За последний год с российского рынка ипотечного кредитования ушли три десятка банков, а объемы выдачи ипотеки упали на 35%, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные аналитиков компании «Русипотека».

Главной проблемой эксперты называют снижение платежеспособности россиян. Ситуацию в прошлом году спасло государственное субсидирование ипотеки. Продление госпрограммы и развитие рынка ценных бумаг должно вывести жилищное кредитование на траекторию роста.
По итогам прошлого года лидерами российского ипотечного рынка стали Сбербанк (662 млрд рублей) и ВТБ 24 (198 млрд рублей).

Ранее агентство «Бон Тон» сообщало, что более трех четвертых потенциальных покупателей жилья в столице предпочли бы купить квартиру по более низкой цене, нежели получить скидку в виде пониженной ставки по ипотеке.

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама