В России почти в три раза сократились объемы ипотеки

За последний год с российского рынка ипотечного кредитования ушли три десятка банков, а объемы выдачи ипотеки упали на 35%, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные аналитиков компании «Русипотека».

Главной проблемой эксперты называют снижение платежеспособности россиян. Ситуацию в прошлом году спасло государственное субсидирование ипотеки. Продление госпрограммы и развитие рынка ценных бумаг должно вывести жилищное кредитование на траекторию роста.
По итогам прошлого года лидерами российского ипотечного рынка стали Сбербанк (662 млрд рублей) и ВТБ 24 (198 млрд рублей).

Ранее агентство «Бон Тон» сообщало, что более трех четвертых потенциальных покупателей жилья в столице предпочли бы купить квартиру по более низкой цене, нежели получить скидку в виде пониженной ставки по ипотеке.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама