В России почти в три раза сократились объемы ипотеки

За последний год с российского рынка ипотечного кредитования ушли три десятка банков, а объемы выдачи ипотеки упали на 35%, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные аналитиков компании «Русипотека».

Главной проблемой эксперты называют снижение платежеспособности россиян. Ситуацию в прошлом году спасло государственное субсидирование ипотеки. Продление госпрограммы и развитие рынка ценных бумаг должно вывести жилищное кредитование на траекторию роста.
По итогам прошлого года лидерами российского ипотечного рынка стали Сбербанк (662 млрд рублей) и ВТБ 24 (198 млрд рублей).

Ранее агентство «Бон Тон» сообщало, что более трех четвертых потенциальных покупателей жилья в столице предпочли бы купить квартиру по более низкой цене, нежели получить скидку в виде пониженной ставки по ипотеке.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама