В России почти в три раза сократились объемы ипотеки

За последний год с российского рынка ипотечного кредитования ушли три десятка банков, а объемы выдачи ипотеки упали на 35%, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные аналитиков компании «Русипотека».

Главной проблемой эксперты называют снижение платежеспособности россиян. Ситуацию в прошлом году спасло государственное субсидирование ипотеки. Продление госпрограммы и развитие рынка ценных бумаг должно вывести жилищное кредитование на траекторию роста.
По итогам прошлого года лидерами российского ипотечного рынка стали Сбербанк (662 млрд рублей) и ВТБ 24 (198 млрд рублей).

Ранее агентство «Бон Тон» сообщало, что более трех четвертых потенциальных покупателей жилья в столице предпочли бы купить квартиру по более низкой цене, нежели получить скидку в виде пониженной ставки по ипотеке.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама