В России построили первый "Активный дом"

Первый "Активный дом" появился в Наро-Фоминском районе Подмосковья. 7 сентября 2011 года на территории Пригорода «Западная Долина» состоялось торжественное открытие первого в России «Активного дома» - уникального архитектурного проекта, спроектированного, построенного и оснащенного в соответствии с европейской концепцией Active House. Церемонию открытия «Активного дома» посетят Его Королевское Высочество Крон-Принц Дании Фредерик, помощник Президента Российской Федерации Аркадий Дворкович, представители Государственной Думы и Правительства Московской области.

«Активный дом» призван создать новое направление в индивидуальном жилом строительстве в Россиии. На сегодняшний день-это наиболее прогрессивный в России проект энергоэффективного жилого дома. Он объединяет три основных принципа концепции Active House - энергоэффективность, здоровый микроклимат и бережное отношение к природе. Качественная теплоизоляция и передовые строительные технологии обеспечивают минимальное энергопотребление (в 5 раз ниже СНиП), отопление и горячее водоснабжение дома предусмотрено через геотермальный тепловой насос и солнечные коллекторы, в доме большое количество дневного света (КЕО в 10 раз выше нормы), применяется гибридная вентиляция с рекуперацией тепла, солнечные батареи, система «умный дом». Все инженерные системы интегрированы в единую автоматизированную систему управления домом, которая измеряет и контролирует температуру, освещенность, уровень CO2 и влажности.

Стоимость строительства дома площадью 230 квадратных метров составила 28,5 миллиона рублей. Как заявили создатели «зеленого» дома, его энергопотребление в пять раз ниже существующих в России стандартов, а количество дневного света в его помещениях в 10 раз выше нормы.

Президент Союза Архитекторов России Андрей Боков,  сообщил, что в каждом регионе страны планируется построить эталонные «зеленые» дома, при возведении которых будут применяться различные материалы и технологии. Эти дома не будут похожими друг на друга, так как для разных регионов требуются совершенно разные решения. Андрей Боков выразил надежду, что такие эталонные дома станут примером для всех застройщиков.

В течение трех месяцев дом будет доступен для свободного посещения. После этого в нем поселится экспериментальная семья, которая будет делиться с организаторами проекта своими впечатлениями и позволит им проводить комплексный мониторинг внутреннего микроклимата и энергопотребления.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама