В Подмосковье появилась идея создать настоящую "Деревню хоббитов" - небольшой уютный гостиничный комплес с "хоббичьими" благоустроенными "норами", где туристы смогут отдохнуть от скучной реальности современных городов.

Хоббитов собираются "поселить" около деревни Никитино Зарайского района - здесь очень тихое и красивое место, рядом естть река и лес, а также есть возможность устроить горнолыжный спуск. В гости к Бильбо смогут одновременно приезжать 50-60 гостей (взрослых и детей).

Кроме того, в Зарайском районе предлагается создать еще около 11 различных турбаз и тематических комлексов, чтобы привлечь в регион побольше турисов. В частности, согласно перечную перспективных  инвестиционных проектов в сфере туризма, который опубликован на официальном сайте администрации Зарайского района Московской области, планируется создать рекреационную зону  "Зарайский кремль - Белый колодец - Великое поле".

Единовременная загрузка небольших тематических баз отдыха составит 800-900 человек. Ожидается, что прямой валовый доход от индустрии гостеприимства достигнет 420 млн рублей в год,  сообщает администрация.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама