Банк ИТБ объявил, что готов предоставлять ипотечные кредиты на покупку самой маленькой единицы жилплощади - комнаты в коммунальной квартиры. Как сообщили в пресс-службе банка редакции сайта Mesto.ru, кредит выдается на "изолированное помезение с зарегистрированным правом собственности".

Таким образом, исключается покупка по этой ипотечной программе части комнаты, проходной комнаты и т.д. В банке подчеркивают, что эта ипотечная программа является полноценной и учитывает материнский капитал и другие социальные выплаты и субсидии.

Кредит выдается на срок от 5 до 25 лет, с процентной ставкой от 11,5% годовых, при минимальном первоначальном взносе от 10%.  По словам начальника Управления развития розничного бизнеса БАНКА ИТБ Антона Замятина, эта программа расчитана прежде всего на клиентов, у которых недостаточно средств для покупки квартиры в ипотеку, но есть потребность в отдельном жилье. 

Пока программа запущена в Санкт-Петербурге, Самаре, а также Ленинградской и Самарской областях.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама