В России появится новый большой заповедник "Московия"

Национальный парк "Московья" площадью около 150 тысяч гектаров собираются создать рядом со столицей, чтобы остановить бесконтрольную вырубку и застройку ближайших к Москве лесов, которые выступают, фактически, "легкими" мегаполиса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минприроды.

В состав заповедной территории планируют включить части Красногорского, Одинцовского, Истринского, Рузского и Можайского районов области. Примерно 60 тысяч гектаров земли войдут в границы парка без изъятия этих участков у собственников.

Министерство природы отметило, что ранее уже направляло предложение о создании нацпарка губернатору области Андрею Воробьеву. Экологи уверены, что заповедник рядом со столицей необходим, чтобы мегаполис не задохнулся - сохраненные леса выполнят роль легких для города. Кроме того, благоприятная экологическая обстановка в регионе будет способствовать хорошим рекреационным и туристическим перспективам области.

В частности, напомним, что сейчас в Подмосковье и «новой Москве» реализуется или обсуждается сразу несколько проектов по созданию парковых и развлекательно-тематических зон. Крупнейшими из них являются ландшафтный комплекс «Россия», парк русских сказок, военно-патриотический парк, парк мировых религий и рекреационная зона «Зарайский Кремль - Белый колодец - Великое поле». В целом, только на присоединенных территориях планируется создать 45 парков общей площадью 13 тысяч гектаров.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама