Агентство по ипотечному жилищному кредитованию совместно с НПФ "Благосостояние" и управляющей компанией "Тринфико Пропети Менеджмент" разработали альтернативу ипотеке - программа по покупке жилья через закрытый паевый инвестиционный фонд позволит приобрести квартиру без первоначального взноса. Апробировать программу планируют в Подмосковье, Екатеринбурге и Новосибирске.

Программа действует следующим образом: изначально квартиры, участвующие в ней, выкупает ПИФ  "Доступное жилье в рассрочку". При этом покупатель заключает договор купли-продажи с отсрочкой до 15 лет. В течение этого времени он живет в квартире и выплачивает определенную сумму, часть которой - это аренда жилья у ПИФа, а часть - в счет выкупа квартиры.

Если жилец решает выйти из программы, то ему возвращается единовременно вся "выкупная" часть взносов. Такая схема обойдется в итоге на 5-10% дороже ипотеки, однако она позволит купить квартиру без первоначального взноса. Предполагается, что проверка потенциальных клиентов будет занимать не более недели.

В рамках первого этапа программы АИЖК уже вложило более 350 млн рублей на выкуп готовых квартир эконом-класса в Подмосковье, Екатеринбурге и Новосибирске. К концу 2014 года объем инвестиций фонда планируется довести до миллиарда рублей.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама