Генеральный директор  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что государство ищет пусти удешевления ипотеки. В частности, АИЖК совместно с Министерством финансов разрабатывает новую программу субсидирования.

В интервью каналу «Россия 24» во время Петербургского международного экономического форума Александр Плутник заявил, что эта программа должна предоставлять ипотеку значительно дешевле, чем она сейчас есть на рынке. 

Ранее АИЖК объявило, что снижает в 15 июня ставку на всю ипотеку - и для новостроек, и для квартир вторичного рынка. На данный момент через АИЖК можно взять ипотеку с минимальной ставкой от 10,3%.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама