Генеральный директор  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что государство ищет пусти удешевления ипотеки. В частности, АИЖК совместно с Министерством финансов разрабатывает новую программу субсидирования.

В интервью каналу «Россия 24» во время Петербургского международного экономического форума Александр Плутник заявил, что эта программа должна предоставлять ипотеку значительно дешевле, чем она сейчас есть на рынке. 

Ранее АИЖК объявило, что снижает в 15 июня ставку на всю ипотеку - и для новостроек, и для квартир вторичного рынка. На данный момент через АИЖК можно взять ипотеку с минимальной ставкой от 10,3%.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама