Генеральный директор  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что государство ищет пусти удешевления ипотеки. В частности, АИЖК совместно с Министерством финансов разрабатывает новую программу субсидирования.

В интервью каналу «Россия 24» во время Петербургского международного экономического форума Александр Плутник заявил, что эта программа должна предоставлять ипотеку значительно дешевле, чем она сейчас есть на рынке. 

Ранее АИЖК объявило, что снижает в 15 июня ставку на всю ипотеку - и для новостроек, и для квартир вторичного рынка. На данный момент через АИЖК можно взять ипотеку с минимальной ставкой от 10,3%.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама