В России примут план по строительству небоскребов

На ноябрь запланировано принятие на государственном уровне план развития высотных зданий и уникальных строений в РФ, сообщает «СуперРиэлт» со ссылкой на пресс-релиз Минстроя.

Внедрение плана должно сократить отставания отечественной нормативно-технической базы от мировых стандартов и улучшить предпринимательский климат в сфере строительства небоскребов. «Дорожную карту», которая готовится с прошлого года, рассмотрят на ноябрьском строительном форуме «100+ Forum Russia».

Инициаторами созданиями плана развития высотных зданий выступили архитекторы и девелоперы из Екатеринбурга. Как отмечают участники рынка, отсутствие проработанных регламентов тормозит развитие отрасли. В частности, процесс согласования возведения строения выше 100 этажей может занимать до трех лет.

При этом Россия ставит рекорды высотного строительства: возведено самое высокое жилое здание в Европе (высота «Триумф-палас» - 264,5 метра) и самый северный в мире небоскреб («Высоцкий» в Екатеринбурге - более 150 метров). Кроме того, в Санкт-Петербурге ведется строительство самого высокого небоскреба в Европе - «Лахта центра» высотой 462 метра. Нынешние самые высокие европейские небоскребы находятся также в России - в ММДЦ «Москва-Сити» (башни «Федерация», «ОКО» и «Меркурий Сити Тауэр»).

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама