В России примут план по строительству небоскребов

На ноябрь запланировано принятие на государственном уровне план развития высотных зданий и уникальных строений в РФ, сообщает «СуперРиэлт» со ссылкой на пресс-релиз Минстроя.

Внедрение плана должно сократить отставания отечественной нормативно-технической базы от мировых стандартов и улучшить предпринимательский климат в сфере строительства небоскребов. «Дорожную карту», которая готовится с прошлого года, рассмотрят на ноябрьском строительном форуме «100+ Forum Russia».

Инициаторами созданиями плана развития высотных зданий выступили архитекторы и девелоперы из Екатеринбурга. Как отмечают участники рынка, отсутствие проработанных регламентов тормозит развитие отрасли. В частности, процесс согласования возведения строения выше 100 этажей может занимать до трех лет.

При этом Россия ставит рекорды высотного строительства: возведено самое высокое жилое здание в Европе (высота «Триумф-палас» - 264,5 метра) и самый северный в мире небоскреб («Высоцкий» в Екатеринбурге - более 150 метров). Кроме того, в Санкт-Петербурге ведется строительство самого высокого небоскреба в Европе - «Лахта центра» высотой 462 метра. Нынешние самые высокие европейские небоскребы находятся также в России - в ММДЦ «Москва-Сити» (башни «Федерация», «ОКО» и «Меркурий Сити Тауэр»).

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама