В России принят закон о комплексном развитии промзон

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о комплексном развитии промзон, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минстроя.

Закон дает четкое определение промзоны и устанавливает условия, при наличии которых в отношении бывших промышленных территорий может быть принято решение о комплексном развитии.

Согласно закону, вступающему в силу в начале следующего года, строители жилой недвижимости смогут теперь отнести на себестоимость расходы на социальную инфраструктуру, создаваемую в рамках развития промышленных зон.

Предполагается, что нововведения позволят вовлечь в экономический оборот до 20-25% территорий городов и разместить на них новое жилье, объекты социальной и транспортной инфраструктуры.

 

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама