В России принят закон о комплексном развитии промзон

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о комплексном развитии промзон, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минстроя.

Закон дает четкое определение промзоны и устанавливает условия, при наличии которых в отношении бывших промышленных территорий может быть принято решение о комплексном развитии.

Согласно закону, вступающему в силу в начале следующего года, строители жилой недвижимости смогут теперь отнести на себестоимость расходы на социальную инфраструктуру, создаваемую в рамках развития промышленных зон.

Предполагается, что нововведения позволят вовлечь в экономический оборот до 20-25% территорий городов и разместить на них новое жилье, объекты социальной и транспортной инфраструктуры.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама