В России принят закон о комплексном развитии промзон

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о комплексном развитии промзон, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минстроя.

Закон дает четкое определение промзоны и устанавливает условия, при наличии которых в отношении бывших промышленных территорий может быть принято решение о комплексном развитии.

Согласно закону, вступающему в силу в начале следующего года, строители жилой недвижимости смогут теперь отнести на себестоимость расходы на социальную инфраструктуру, создаваемую в рамках развития промышленных зон.

Предполагается, что нововведения позволят вовлечь в экономический оборот до 20-25% территорий городов и разместить на них новое жилье, объекты социальной и транспортной инфраструктуры.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама