В России принят закон о защитных зонах объектов культурного наследия

Госдума РФ на пленарном заседании приняла во втором и третьем чтениях закон о защитных зонах объектов культурного наследия, сообщает РИА Новости.

В России появился новый институт — защитная зона объекта культурного наследия. Под этим новым термином подразумевается территория, которая прилегает к уже включенным в реестр памятникам и ансамблям, в границах которых запрещено строительство и реконструкция, связанные с изменением параметров зданий (например, высоты или количества этажей). Исключением может быть только возведение или реконструкция линейных объектов.

Из закона следует, что защитные зоны не будут устанавливаться для объектов археологического наследия, некрополей, произведений монументального искусства. Определять границы защитной зоны вправе региональные органы охраны объектов культурного наследия.

До вступления закона в силу признаются действующими решения об утверждении зон охраны объектов культурного наследия, принятые в соответствии с законодательством РСФСР и РФ.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама