В России принят закон об оснащении служебных квартир депутатов

Госдума РФ приняла закон о комплектовании служебных квартир федерального депутата или сенатора всем необходимым, передает РИА Новости.

Ранее спикер Сергей Нарышкин отмечал, что преференции или повышенная комфортность законом не предусматриваются, речь идет лишь об установлении минимальных требований к условиям для жизни и работы депутата. То есть парламентарий должен спать на кровати, а не на полу, и у него «должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью».

Сенатору и депутату, не имеющим собственного жилья в столице, на период полномочий в трехмесячный срок предоставляется служебная меблированная квартира с телефоном.

Ранее Счетная палата заявляла о том, что обеспечение служебного жилья парламентариев за счет государственных субсидий и приобретение основных средств (сплит-систем) для них не имели законных оснований. Для устранения нарушений внесены соответствующие поправки.

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама