В России принят закон об оснащении служебных квартир депутатов

Госдума РФ приняла закон о комплектовании служебных квартир федерального депутата или сенатора всем необходимым, передает РИА Новости.

Ранее спикер Сергей Нарышкин отмечал, что преференции или повышенная комфортность законом не предусматриваются, речь идет лишь об установлении минимальных требований к условиям для жизни и работы депутата. То есть парламентарий должен спать на кровати, а не на полу, и у него «должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью».

Сенатору и депутату, не имеющим собственного жилья в столице, на период полномочий в трехмесячный срок предоставляется служебная меблированная квартира с телефоном.

Ранее Счетная палата заявляла о том, что обеспечение служебного жилья парламентариев за счет государственных субсидий и приобретение основных средств (сплит-систем) для них не имели законных оснований. Для устранения нарушений внесены соответствующие поправки.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама