За восемь месяцев 2014 года в России расселили 49,64 тысяч жителей ветхих домов - это лишь 23,4% от плана на этот год, говорится в пресс-релизе Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В пересчтете на квадратные метры программа по расселению аварийного жилья выполнена на немногим большую долю - 27,7% (в абсолютных показателях это порядка 797 тысяч квадратных метров).


Общая площадь аварийного жилищного фонда, расселение которого необходимо осуществить в 2014-2017 годах составляет 11,37 миллиона квадратных метров, из которых с участием средств Фонда подлежит расселению 10,26 миллиона квадратных метров.

На эти цели в 2013-2017 годах выделено 183,4 миллиарда рублей, в том числе 41,03 миллиарда рублей на 2014 год.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама