Сегодня в России международным экологическим стандартам соответствует 24 офиса и склада общей площадью порядка 450 000 квадратных метров. Такие данные озвучил на форуме «Сочи-2013» Кристоф Вичич, член совета директоров Jones Lang LaSalle и председатель комитета по недвижимости Ассоциации европейского бизнеса (AEB).

Лидером по количеству «зеленых» зданий является офисный сегмент (43% от общего объема недвижимости, сертифицированного в России), на втором месте – склады (31%), третья по величине группа представлена такими специализированными объектами, как учебные заведения. Доля торговых центров и жилья в общем объеме «зеленого» рынка в России пока незначительна.

 «В ближайшие два года мы ожидаем многократного роста рынка «зеленых» зданий. Так, до конца 2015 года общее число сертифицированных офисов и складов в России достигнет 1,2 млн кв. м, также планируется сертификация 1,7 млн кв. м спортивных и инфраструктурных объектов», - заявил Кристоф Вичич.

Развитию рынка экологического строительства в России сейчас способствуют мероприятия международного уровня и значения – Олимпиада в Сочи 2014 года и Чемпионат Мира по футболу 2018 года, уверен эксперт. Большинство объектов, задействованных в этих мероприятиях, должны быть сертифицированы по LEED или BREEAM. Помимо этого в соответствии с экологическими стандартами реализуются и проекты в рамках инновационного центра Сколково.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама