С этого года, несмотря на кризис, в России увеличился спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в новостройках. В частности, в Петербурге спрос на квартиры "семейного" формата увеличился почти в 10 раз, отмечают аналитики компании «Лидер Групп».

Эксперты подчеркнули, что эта тенденция связана с тем, что люди стремятся купить не инвестиционное жилье, а квартиру для себя. Особенно при покупке в льготную ипотеку, выгоднее приобрести сразу двух- или трехкомнатную квартиру, которые дают возможность более комфортной жизни.

В частности, в Петербурге число инвестиционных сделок на рынке жилья упало с 45% в прошлом году до 10% в этом. Компактные квартиры традиционно более ликвидны с точки зрения вложений, поэтому, когда инвесторы ушли с рынка, спрос на "однушки" логичным образом упал.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама