С этого года, несмотря на кризис, в России увеличился спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в новостройках. В частности, в Петербурге спрос на квартиры "семейного" формата увеличился почти в 10 раз, отмечают аналитики компании «Лидер Групп».

Эксперты подчеркнули, что эта тенденция связана с тем, что люди стремятся купить не инвестиционное жилье, а квартиру для себя. Особенно при покупке в льготную ипотеку, выгоднее приобрести сразу двух- или трехкомнатную квартиру, которые дают возможность более комфортной жизни.

В частности, в Петербурге число инвестиционных сделок на рынке жилья упало с 45% в прошлом году до 10% в этом. Компактные квартиры традиционно более ликвидны с точки зрения вложений, поэтому, когда инвесторы ушли с рынка, спрос на "однушки" логичным образом упал.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама