Развитие арендного жилья в России будет подкрепляться специальными схемами финансирования, сообщает пресс-служба Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. В частности, АИЖК совместно с Федеральным центром проектного финансирования уже разрабаывает подобную программу.

Между этими двумя структурами уже подписано соответствующее соглашение, рассказали Mesto.ru в пресс-службе АИЖК. Сейчас специалистам предстоит подготовить инженерно-технические и финансовые требования к арендному жилью, в соответствии с которыми ФЦПФ может проводить отбор проектов для финансирования их Агентством.

«Для развития сегмента наемного жилья необходимо создать единые стандарты и привлечь в проекты рыночных инвесторов. Разработка единых требований к арендному жилью позволит выработать единый подход к целевому финансированию строительства жилья и формированию эффективного управления наемными домами», - прокомментировал соглашение генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

«Создание экономических стандартов инвестиционных проектов строительства арендного жилья, механизмов их реализации, а также системы управления рисками позволит в текущих условиях вывести на рынок экономически обоснованный, ликвидный продукт и, соответственно, привлечь инвесторов в такие проекты», - отметил генеральный директор ФЦПФ Александр Баженов.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама