Развитие арендного жилья в России будет подкрепляться специальными схемами финансирования, сообщает пресс-служба Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. В частности, АИЖК совместно с Федеральным центром проектного финансирования уже разрабаывает подобную программу.

Между этими двумя структурами уже подписано соответствующее соглашение, рассказали Mesto.ru в пресс-службе АИЖК. Сейчас специалистам предстоит подготовить инженерно-технические и финансовые требования к арендному жилью, в соответствии с которыми ФЦПФ может проводить отбор проектов для финансирования их Агентством.

«Для развития сегмента наемного жилья необходимо создать единые стандарты и привлечь в проекты рыночных инвесторов. Разработка единых требований к арендному жилью позволит выработать единый подход к целевому финансированию строительства жилья и формированию эффективного управления наемными домами», - прокомментировал соглашение генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

«Создание экономических стандартов инвестиционных проектов строительства арендного жилья, механизмов их реализации, а также системы управления рисками позволит в текущих условиях вывести на рынок экономически обоснованный, ликвидный продукт и, соответственно, привлечь инвесторов в такие проекты», - отметил генеральный директор ФЦПФ Александр Баженов.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама