В Госдуму внесен законопроект о комплексном развитии заброшенных промзон. Перепрофилировать промзоны и застраивать их новыми домами или офисными центрами ппредлагается, если не менее половины объектов на промзоне разрушено более чем на треть.

По замыслу авторов документа, депутатов Ирины Белых, Николая Гончара и Надежды Школкиной, закон ориентирован на то, чтобы избавить российские города от ненужных и мешающих развитию населенного пункта промзоню

"Земельные участки и недвижимое имущество, расположенные в границах таких промышленных зон, остались фактически выведены из нормального экономического оборота и сохраняются в неизменном виде посреди меняющейся городской среды", - отмечают авторы документа в пояснительной записке.

Законопроект также предусматривает возможность государственной или муниципальной поддержки развития промзон. При этом авторы отмечают, что реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета. Если он будет принят, то вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама