В Госдуму внесен законопроект о комплексном развитии заброшенных промзон. Перепрофилировать промзоны и застраивать их новыми домами или офисными центрами ппредлагается, если не менее половины объектов на промзоне разрушено более чем на треть.

По замыслу авторов документа, депутатов Ирины Белых, Николая Гончара и Надежды Школкиной, закон ориентирован на то, чтобы избавить российские города от ненужных и мешающих развитию населенного пункта промзоню

"Земельные участки и недвижимое имущество, расположенные в границах таких промышленных зон, остались фактически выведены из нормального экономического оборота и сохраняются в неизменном виде посреди меняющейся городской среды", - отмечают авторы документа в пояснительной записке.

Законопроект также предусматривает возможность государственной или муниципальной поддержки развития промзон. При этом авторы отмечают, что реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета. Если он будет принят, то вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама