В Госдуму внесен законопроект о комплексном развитии заброшенных промзон. Перепрофилировать промзоны и застраивать их новыми домами или офисными центрами ппредлагается, если не менее половины объектов на промзоне разрушено более чем на треть.

По замыслу авторов документа, депутатов Ирины Белых, Николая Гончара и Надежды Школкиной, закон ориентирован на то, чтобы избавить российские города от ненужных и мешающих развитию населенного пункта промзоню

"Земельные участки и недвижимое имущество, расположенные в границах таких промышленных зон, остались фактически выведены из нормального экономического оборота и сохраняются в неизменном виде посреди меняющейся городской среды", - отмечают авторы документа в пояснительной записке.

Законопроект также предусматривает возможность государственной или муниципальной поддержки развития промзон. При этом авторы отмечают, что реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета. Если он будет принят, то вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама