Минстрой РФ в 2016 году разработает правила, регламентирующие в России высотное строительство, передает РИА Новости со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Елену Сиэрра.

Как пояснила Елена Сиэрра, под высотным строительством подразумевается возведение зданий выше 100 метров. При этом, несмотря на популярность таких зданий, их строительство вообще не регламентировано, поэтому приходится под каждый объект разрабатывать специальные технические условия, что отнимает время и деньги.

По данным Всемирного совета по высотным зданиям в городской среде, в России насчитывается 101 здание выше 100 метров, из них 83 находятся в столице. При этом всего по стране в крупных городах насчитывается 455 строений высотой более 25 этажей.

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Реклама