Минстрой РФ в 2016 году разработает правила, регламентирующие в России высотное строительство, передает РИА Новости со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Елену Сиэрра.

Как пояснила Елена Сиэрра, под высотным строительством подразумевается возведение зданий выше 100 метров. При этом, несмотря на популярность таких зданий, их строительство вообще не регламентировано, поэтому приходится под каждый объект разрабатывать специальные технические условия, что отнимает время и деньги.

По данным Всемирного совета по высотным зданиям в городской среде, в России насчитывается 101 здание выше 100 метров, из них 83 находятся в столице. При этом всего по стране в крупных городах насчитывается 455 строений высотой более 25 этажей.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама