Минстрой РФ в 2016 году разработает правила, регламентирующие в России высотное строительство, передает РИА Новости со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Елену Сиэрра.

Как пояснила Елена Сиэрра, под высотным строительством подразумевается возведение зданий выше 100 метров. При этом, несмотря на популярность таких зданий, их строительство вообще не регламентировано, поэтому приходится под каждый объект разрабатывать специальные технические условия, что отнимает время и деньги.

По данным Всемирного совета по высотным зданиям в городской среде, в России насчитывается 101 здание выше 100 метров, из них 83 находятся в столице. При этом всего по стране в крупных городах насчитывается 455 строений высотой более 25 этажей.

Реклама

Читайте также

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама