В России реализован каждый пятый зарубежный строительный проект Турции

На Россию приходится 20% от всех строительных проектов Турции за рубежом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя ассоциации строительных компаний Турции Митхата Йенигюна.

Первые совместные проекты Турции и России появились в 1988 году. С тех пор в нашей стране реализован 1941 турецкий проект на общую сумму 65 млрд долларов.

В 2013 году объем заказов составлял 4,8 млрд долларов, в 2014 — 3,9 млрд, в 2015 — 5,4 млрд. Йенигюн заявляет о намерении турецкий стройкомпаний вывести общегодовой уровень объема проектов на докризисный уровень.

С января компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запретили заниматься в РФ строительным бизнесом. Однако после июньских переговоров с турецким лидером Реджепом Эрдоганом российский президент Владимир Путин поручил правительству начать работу по нормализации торгово-экономических отношений между странами.

 

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама