В России реализован каждый пятый зарубежный строительный проект Турции

На Россию приходится 20% от всех строительных проектов Турции за рубежом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя ассоциации строительных компаний Турции Митхата Йенигюна.

Первые совместные проекты Турции и России появились в 1988 году. С тех пор в нашей стране реализован 1941 турецкий проект на общую сумму 65 млрд долларов.

В 2013 году объем заказов составлял 4,8 млрд долларов, в 2014 — 3,9 млрд, в 2015 — 5,4 млрд. Йенигюн заявляет о намерении турецкий стройкомпаний вывести общегодовой уровень объема проектов на докризисный уровень.

С января компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запретили заниматься в РФ строительным бизнесом. Однако после июньских переговоров с турецким лидером Реджепом Эрдоганом российский президент Владимир Путин поручил правительству начать работу по нормализации торгово-экономических отношений между странами.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама