В конце года объем просроченной задолжности по ипотеке вырос почти на одну пятую часть и достиг 48 миллиардов рублей. Такие данные сообщает РИА "Новости", ссылаясь на данные аналитики крупного коллекторского агентства "Секвойя кредит консолидейшн".

Начиная с осени, рост просрочненной задолжности постоянно увеличился - по сравнению с августом, в сентябре долги выросли на 0,2%, в октябре - на 4,5%, а в ноябре - более чем на 5%  т.п.

Эксперты ожидают, что в первом полугоди 2015 года задолженность в сегменте ипотеки может вырасти еще на 18-20%.

В целом, за 2014 год банки выдали населению ипотечных кредитов на общую сумму около 1,65-1,7 триллиона рублей против 1,3 триллиона рублей в 2013 году. Это на треть больше, чем годом ранее.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама