В конце года объем просроченной задолжности по ипотеке вырос почти на одну пятую часть и достиг 48 миллиардов рублей. Такие данные сообщает РИА "Новости", ссылаясь на данные аналитики крупного коллекторского агентства "Секвойя кредит консолидейшн".

Начиная с осени, рост просрочненной задолжности постоянно увеличился - по сравнению с августом, в сентябре долги выросли на 0,2%, в октябре - на 4,5%, а в ноябре - более чем на 5%  т.п.

Эксперты ожидают, что в первом полугоди 2015 года задолженность в сегменте ипотеки может вырасти еще на 18-20%.

В целом, за 2014 год банки выдали населению ипотечных кредитов на общую сумму около 1,65-1,7 триллиона рублей против 1,3 триллиона рублей в 2013 году. Это на треть больше, чем годом ранее.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама