В России сократили финансирование программы «Жилище»

Российские власти сократили целевые показатели и объемы финансирования федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, передает РИА Новости со ссылкой на постановление правительства РФ.

Программа «Жилище» предполагает массовое возведение жилья сегмента «эконом» и помощь в его покупке молодым семьям и некоторым другим категориям граждан.

Сейчас принято решение сократить общий объем финансирования программы на 4% — до 663,8 млрд рублей.

В том числе финансирование из федерального бюджета сократится на 4,7% — до 341,2 млрд рублей, из региональных бюджетов — на 3,25% (до 101,9 млрд рублей), из внебюджетных источников— на 3,4% (до 220,7 млрд рублей).

По итогам реализации программы через пять лет ожидается ввод в эксплуатацию 6,4 млн «квадратов» жилой недвижимости, что на 12,4% меньше ранее указанного в программе значения.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама