В России сократили финансирование программы «Жилище»

Российские власти сократили целевые показатели и объемы финансирования федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, передает РИА Новости со ссылкой на постановление правительства РФ.

Программа «Жилище» предполагает массовое возведение жилья сегмента «эконом» и помощь в его покупке молодым семьям и некоторым другим категориям граждан.

Сейчас принято решение сократить общий объем финансирования программы на 4% — до 663,8 млрд рублей.

В том числе финансирование из федерального бюджета сократится на 4,7% — до 341,2 млрд рублей, из региональных бюджетов — на 3,25% (до 101,9 млрд рублей), из внебюджетных источников— на 3,4% (до 220,7 млрд рублей).

По итогам реализации программы через пять лет ожидается ввод в эксплуатацию 6,4 млн «квадратов» жилой недвижимости, что на 12,4% меньше ранее указанного в программе значения.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46» - Фото

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46»

29 марта ГК «Инград» провела встречу с инициативной группой жителей района Северное Измайлово и депутатом Государственной Думы Антоном Жарковым, членом комитета Государственной Думы по вопросам собственности. В ходе встречи участники обсудили вопрос строительства жилого объекта и сопутствующей инфраструктуры на земельном участке по адресу улица 11-ая Парковая, вл. 46.

Реклама