В России сократили финансирование программы «Жилище»

Российские власти сократили целевые показатели и объемы финансирования федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, передает РИА Новости со ссылкой на постановление правительства РФ.

Программа «Жилище» предполагает массовое возведение жилья сегмента «эконом» и помощь в его покупке молодым семьям и некоторым другим категориям граждан.

Сейчас принято решение сократить общий объем финансирования программы на 4% — до 663,8 млрд рублей.

В том числе финансирование из федерального бюджета сократится на 4,7% — до 341,2 млрд рублей, из региональных бюджетов — на 3,25% (до 101,9 млрд рублей), из внебюджетных источников— на 3,4% (до 220,7 млрд рублей).

По итогам реализации программы через пять лет ожидается ввод в эксплуатацию 6,4 млн «квадратов» жилой недвижимости, что на 12,4% меньше ранее указанного в программе значения.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама