В России сократилось число «проблемных» объектов долевого строительства

В России сократилось число «обманутых дольщиков», свидетельствует статистика Министерства регионального развития РФ. В первом квартале 2011 года количество человек, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, превышало 83 тыс., на текущий момент их осталось немногим более 75 тыс. Число «проблемных» объектов также пошло на убыль: по состоянию на конец марта ведомство зафиксировало 873 случая невыполнения обязательств застройщиками, в настоящий момент недостроенными остаются 770 объектов, которые уже должны были быть введены в эксплуатацию.

В Минрегионе отмечают, что в целом по стране ситуация неоднородна - только 17 регионов не имеют проблем с долевым строительством. Глава ведомства Виктор Басаргин заявлял о необходимости проведения комплексных проверок в ряде проблемных субъектов. Тем не менее, в Минрегионе рассчитывают обеспечить граждан жильем до 2012 года.

Помимо решения проблем конкретных недостроенных объектов, способствовать улучшению климата в долевом строительстве будут меры, защищающие права участников долевого строительства и предотвращающие появление проблемных объектов как таковых. В следующем году будет принят правительственный план мероприятий по изменению законодательства, предусматривающего дополнительные защитные механизмы в отношении граждан-участников долевого строительства, сообщают в Минрегионе. В то же время государственный контроль в отношении застройщиков по договорам долевого участия будет усилен.

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама