Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал распоряжение включить до 2018 года все историко-культурные памятники в единый государственный реестр объектов культурного наследия, сообщает ТАСС.

Как рассказал премьер, учет всех объектов, представляющих собой историко-культурную ценность, ведется уже на протяжении десяти лет. Но по большинству памятников до сих пор нет полной информации: не указаны современные адреса, особенности архитектуры, предмет охраны, степень сохранности.

С 2014 года реестр ведется в электронном виде, это должно упорядочить информацию о количестве памятников. По данным Росстата, их 176 тысяч, по данным Минкультуры - 117 тысяч, в информсистеме "Памятники России 2000" - 146 тысяч.

Министерство культуры берет на себя обязательство завершить работу над полным реестром к 2018 году.

Реклама

Читайте также

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Реклама