Минстрой РФ предложил создать на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию единый институт развития жилищной сферы. Эта идея уже получила одобрения спецкомиссии правительства России, пишет "КоммерсантЪ".

Институт должен будет заниматься развитием урбанистики в России, созданием комфортных условий для жизни, повышением качества услуг ЖКХ и привлечением инвестиций. Новому ведомству планируют дать рычаги управления в Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет переименован в Федеральный фонд жилищного строительства.

Напомним. месяц назад АИЖК возглавил Александр Плутник и сразу начал кадровую оптимизацию с увольнения трех заместителей гендиректора. При этом "КоммерсантЪ" предполагает, что в руководство Агентства могут прийти сотрудники вышеупомянутого Фонда содействия развитию жилищного строительства.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама