Минстрой РФ предложил создать на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию единый институт развития жилищной сферы. Эта идея уже получила одобрения спецкомиссии правительства России, пишет "КоммерсантЪ".

Институт должен будет заниматься развитием урбанистики в России, созданием комфортных условий для жизни, повышением качества услуг ЖКХ и привлечением инвестиций. Новому ведомству планируют дать рычаги управления в Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет переименован в Федеральный фонд жилищного строительства.

Напомним. месяц назад АИЖК возглавил Александр Плутник и сразу начал кадровую оптимизацию с увольнения трех заместителей гендиректора. При этом "КоммерсантЪ" предполагает, что в руководство Агентства могут прийти сотрудники вышеупомянутого Фонда содействия развитию жилищного строительства.

Реклама

Читайте также

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17» - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17»

В корпусах 18 и 19 малоэтажного ЖК «Митино-Дальнее» объявлена акция «С Новым `17». В рамках краткосрочной акции можно получить скидку 2017 рублей за квадратный метр на весь объем квартир в указанных корпусах.

Реклама