Минстрой РФ предложил создать на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию единый институт развития жилищной сферы. Эта идея уже получила одобрения спецкомиссии правительства России, пишет "КоммерсантЪ".

Институт должен будет заниматься развитием урбанистики в России, созданием комфортных условий для жизни, повышением качества услуг ЖКХ и привлечением инвестиций. Новому ведомству планируют дать рычаги управления в Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет переименован в Федеральный фонд жилищного строительства.

Напомним. месяц назад АИЖК возглавил Александр Плутник и сразу начал кадровую оптимизацию с увольнения трех заместителей гендиректора. При этом "КоммерсантЪ" предполагает, что в руководство Агентства могут прийти сотрудники вышеупомянутого Фонда содействия развитию жилищного строительства.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама