Минстрой РФ предложил создать на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию единый институт развития жилищной сферы. Эта идея уже получила одобрения спецкомиссии правительства России, пишет "КоммерсантЪ".

Институт должен будет заниматься развитием урбанистики в России, созданием комфортных условий для жизни, повышением качества услуг ЖКХ и привлечением инвестиций. Новому ведомству планируют дать рычаги управления в Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет переименован в Федеральный фонд жилищного строительства.

Напомним. месяц назад АИЖК возглавил Александр Плутник и сразу начал кадровую оптимизацию с увольнения трех заместителей гендиректора. При этом "КоммерсантЪ" предполагает, что в руководство Агентства могут прийти сотрудники вышеупомянутого Фонда содействия развитию жилищного строительства.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама