Госдума РФ приняла закон о создании единого института развития в жилищной сфере на базе Агентства по ипотечному кредитованию, передает РИА «Новости».

Цели создания новой жилкорпорации - повышение доступности жилья и эффективности управления в жилищной сфере, а также привлечения инвесторов для ее развития.

В единый институт вошли Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, а Страховая компания АИЖК и Агентство финансирования жилищного строительства. Новая структура будет разрабатывать и реализовывать меры, снижающие риски на рынке жилищного строительства и ипотечного кредитования. Кроме того, жилкорпорация будет стимулировать строительство жилых домов сегмента «эконом» и наемных домов.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама