Госдума РФ приняла закон о создании единого института развития в жилищной сфере на базе Агентства по ипотечному кредитованию, передает РИА «Новости».

Цели создания новой жилкорпорации - повышение доступности жилья и эффективности управления в жилищной сфере, а также привлечения инвесторов для ее развития.

В единый институт вошли Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, а Страховая компания АИЖК и Агентство финансирования жилищного строительства. Новая структура будет разрабатывать и реализовывать меры, снижающие риски на рынке жилищного строительства и ипотечного кредитования. Кроме того, жилкорпорация будет стимулировать строительство жилых домов сегмента «эконом» и наемных домов.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама