Госдума РФ приняла закон о создании единого института развития в жилищной сфере на базе Агентства по ипотечному кредитованию, передает РИА «Новости».

Цели создания новой жилкорпорации - повышение доступности жилья и эффективности управления в жилищной сфере, а также привлечения инвесторов для ее развития.

В единый институт вошли Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, а Страховая компания АИЖК и Агентство финансирования жилищного строительства. Новая структура будет разрабатывать и реализовывать меры, снижающие риски на рынке жилищного строительства и ипотечного кредитования. Кроме того, жилкорпорация будет стимулировать строительство жилых домов сегмента «эконом» и наемных домов.

Реклама

Читайте также

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета - Фото

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета

Компания AFI Development готовится к особенному празднику и приглашает своих клиентов отпраздновать значимое событие вместе - артистический руководитель жилого квартала «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной Юрий Башмет отметит свой день рождения 24 января.

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей - Фото

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей

Только до 22 января квартиры  в ЖК «Архимед-2» предлагаются с новогодней скидкой до 12%! Успейте воспользоваться  условиями действующей акции, чтобы приобрести жильё с максимальной выгодой и сэкономить до 520 000 рублей! Количество квартир по акции ограничено.

Реклама