В России создана система добровольной сертификации в строительстве

Система добровольной сертификации в строительстве создана в России, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минстроя.

Основными задачами системы ее создатели видят помощь покупателям в компетентном выборе строительных материалов и услуг, а также информирование потребителей о системе оценки качества продукции.

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что ведомство заинтересовано в создании такой системы добровольной сертификации, которой можно доверять. Он также напоминает, что в некоторых российских регионах запрещено использовать при возведении зданий материалы, не прошедшие добровольную сертификацию, если не требуется обязательная сертификация.

Система создана на базе подведомственного министерству Федерального центра нормирования, стандартизации и техоценки соответствия в строительстве. Это преемник системы добровольной сертификации «Росстройсертификация», созданной Госстроем России в 2003 году.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама