В России создана система добровольной сертификации в строительстве

Система добровольной сертификации в строительстве создана в России, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минстроя.

Основными задачами системы ее создатели видят помощь покупателям в компетентном выборе строительных материалов и услуг, а также информирование потребителей о системе оценки качества продукции.

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что ведомство заинтересовано в создании такой системы добровольной сертификации, которой можно доверять. Он также напоминает, что в некоторых российских регионах запрещено использовать при возведении зданий материалы, не прошедшие добровольную сертификацию, если не требуется обязательная сертификация.

Система создана на базе подведомственного министерству Федерального центра нормирования, стандартизации и техоценки соответствия в строительстве. Это преемник системы добровольной сертификации «Росстройсертификация», созданной Госстроем России в 2003 году.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама