В России создана система добровольной сертификации в строительстве

Система добровольной сертификации в строительстве создана в России, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минстроя.

Основными задачами системы ее создатели видят помощь покупателям в компетентном выборе строительных материалов и услуг, а также информирование потребителей о системе оценки качества продукции.

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что ведомство заинтересовано в создании такой системы добровольной сертификации, которой можно доверять. Он также напоминает, что в некоторых российских регионах запрещено использовать при возведении зданий материалы, не прошедшие добровольную сертификацию, если не требуется обязательная сертификация.

Система создана на базе подведомственного министерству Федерального центра нормирования, стандартизации и техоценки соответствия в строительстве. Это преемник системы добровольной сертификации «Росстройсертификация», созданной Госстроем России в 2003 году.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама