В России создана система добровольной сертификации в строительстве

Система добровольной сертификации в строительстве создана в России, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минстроя.

Основными задачами системы ее создатели видят помощь покупателям в компетентном выборе строительных материалов и услуг, а также информирование потребителей о системе оценки качества продукции.

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что ведомство заинтересовано в создании такой системы добровольной сертификации, которой можно доверять. Он также напоминает, что в некоторых российских регионах запрещено использовать при возведении зданий материалы, не прошедшие добровольную сертификацию, если не требуется обязательная сертификация.

Система создана на базе подведомственного министерству Федерального центра нормирования, стандартизации и техоценки соответствия в строительстве. Это преемник системы добровольной сертификации «Росстройсертификация», созданной Госстроем России в 2003 году.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама