В России создано новое Министерство строительство и ЖКХ

Сегодня, 1 ноября, стало известно о создании в России нового Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Возглавит новое ведомство, которое получило полномочия Госстроя, экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Минстрой будет координировать, в частности, работу фонда ЖКХ и Олимпстроя, сообщает пресс-служба Кремля. В указе президента России говорится о целях создания Минстроя следующее: 
"Преобразовать Федеральное агентство по строительству и ЖКХ в министерство строительства и ЖКХ РФ, передав ему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства".

Эксперты полагают, что новое ведомство может стать идеологом развития строительства и помочь обновлению жилого фонда страны. В частности, ожидается, что Минстрой будет активно содействовать строительству в регионах России.

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки - Фото

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки

На территории Новой Москвы Правительством планируется строительство 72 км линий и 33 станций метрополитена, а также 60 км железных дорог. Это следует из проекта генерального плана Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО), который будет подготовлен к утверждению, по предварительным данным уже в марте 2017 года. В Москомархитектуре сообщили, что после согласования Генеральный план внесется Мэром, как законопроект в Мосгордуму.

Реклама