В России создано новое Министерство строительство и ЖКХ

Сегодня, 1 ноября, стало известно о создании в России нового Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Возглавит новое ведомство, которое получило полномочия Госстроя, экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Минстрой будет координировать, в частности, работу фонда ЖКХ и Олимпстроя, сообщает пресс-служба Кремля. В указе президента России говорится о целях создания Минстроя следующее: 
"Преобразовать Федеральное агентство по строительству и ЖКХ в министерство строительства и ЖКХ РФ, передав ему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства".

Эксперты полагают, что новое ведомство может стать идеологом развития строительства и помочь обновлению жилого фонда страны. В частности, ожидается, что Минстрой будет активно содействовать строительству в регионах России.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама