Кредиты на недвижимость в нашей стране пользуются повышенным спросом, несмотря на то что ставки далеки от европейских.  Особенным популярностью у нас пользуется ипотека. Интерес к кредитным продуктам растет и со стороны бизнеса, однако получить ипотеку компаниям оказывается сложно. О том как получить ипотеку юридическому лицу, рассказывают специалисты «Миэль-Коммерческая недвижимость».

«Отдельные банки, конечно, предлагают такую ипотеку, - рассуждает Елена Мишина, директор по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». - Обычные условия кредитования выглядят следующим образом: процентные ставки - от 12 до 20%, в среднем - 14-15%. Срок кредита колеблется от 1 года до 10 лет, в среднем 5-7 лет. Сроки зависят от суммы кредита и от самой компании. Величина первоначального взноса - минимально 30 %, но на практике чаще всего сделки проходят при величине первоначального взноса 45-50 %».

Коммерческая ипотека требует собственных условий под каждого заемщика. При этом если, например, компания обслуживается в данном банке, то условия могут быть менее жесткими. Существуют определенные требования к заемщику: срок деятельности фирмы - не менее года, она должна иметь балансовую прибыль.

В зависимости от рода деятельности организации, ей могут быть предъявлены какие-то дополнительные требования. Необходимы доказательства платежеспособности заемщика, в качестве такого доказательства банки могут принять к рассмотрению и управленческую отчетность. Обязательное требование под коммерческое кредитование - его обеспечение, которым может быть недвижимость или земля. Банки могут также попросить заемщика застраховать риски по сделке.

По словам  Елены Мишиной, сегодня за  за коммерческой ипотекой обращаются предприятия малого и среднего бизнеса. Эти компании обычно  приобретают объекты стоимостью от 700 тыс. до 10 млн долларов. Крупный же  бизнес оформляет  ипотеку через риэлтора-консультанта крайне редко, у них есть свой пул банков, который предоставляет льготные условия.

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама