Кредиты на недвижимость в нашей стране пользуются повышенным спросом, несмотря на то что ставки далеки от европейских.  Особенным популярностью у нас пользуется ипотека. Интерес к кредитным продуктам растет и со стороны бизнеса, однако получить ипотеку компаниям оказывается сложно. О том как получить ипотеку юридическому лицу, рассказывают специалисты «Миэль-Коммерческая недвижимость».

«Отдельные банки, конечно, предлагают такую ипотеку, - рассуждает Елена Мишина, директор по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». - Обычные условия кредитования выглядят следующим образом: процентные ставки - от 12 до 20%, в среднем - 14-15%. Срок кредита колеблется от 1 года до 10 лет, в среднем 5-7 лет. Сроки зависят от суммы кредита и от самой компании. Величина первоначального взноса - минимально 30 %, но на практике чаще всего сделки проходят при величине первоначального взноса 45-50 %».

Коммерческая ипотека требует собственных условий под каждого заемщика. При этом если, например, компания обслуживается в данном банке, то условия могут быть менее жесткими. Существуют определенные требования к заемщику: срок деятельности фирмы - не менее года, она должна иметь балансовую прибыль.

В зависимости от рода деятельности организации, ей могут быть предъявлены какие-то дополнительные требования. Необходимы доказательства платежеспособности заемщика, в качестве такого доказательства банки могут принять к рассмотрению и управленческую отчетность. Обязательное требование под коммерческое кредитование - его обеспечение, которым может быть недвижимость или земля. Банки могут также попросить заемщика застраховать риски по сделке.

По словам  Елены Мишиной, сегодня за  за коммерческой ипотекой обращаются предприятия малого и среднего бизнеса. Эти компании обычно  приобретают объекты стоимостью от 700 тыс. до 10 млн долларов. Крупный же  бизнес оформляет  ипотеку через риэлтора-консультанта крайне редко, у них есть свой пул банков, который предоставляет льготные условия.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама