В России стали популярными концептуальные офисы

В 2016 году наибольшей популярностью будут пользоваться концептуальные офисы, заявили эксперты Blackwood. В ситуации, когда рынок почти достиг ценового дна, арендаторы будут выбирать интересные, яркие и любопытные бизнес-центры с хорошей инфраструктурой.

При этом новых проектов на рынке ждать не приходится; скорее всего, и те, которые начали строится ранее, будут заморожены.

«Наибольшим спросом в этом году будут пользоваться продуманные концептуальные объекты, предлагающие арендаторам дополнительные возможности для комфортного ведения бизнеса. Выигрышной политикой для девелоперов станет проведение ремонта за свой счет и предоставление арендных каникул», - подчеркивает Александр Шибаев, директор Департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood. 

Ключевыми тенденциями нового года станут также рублевые цены и развитие коворкингов – особенно в рамках креативных кластеров. Также, предполагают эксперты, крупные арендаторы будут стремиться выкупить площади, чтобы не тратиться на аренду. А владельцам морально устаревших помещений придется заниматься их реконцепцией и реновацией.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама