В России стали популярными концептуальные офисы

В 2016 году наибольшей популярностью будут пользоваться концептуальные офисы, заявили эксперты Blackwood. В ситуации, когда рынок почти достиг ценового дна, арендаторы будут выбирать интересные, яркие и любопытные бизнес-центры с хорошей инфраструктурой.

При этом новых проектов на рынке ждать не приходится; скорее всего, и те, которые начали строится ранее, будут заморожены.

«Наибольшим спросом в этом году будут пользоваться продуманные концептуальные объекты, предлагающие арендаторам дополнительные возможности для комфортного ведения бизнеса. Выигрышной политикой для девелоперов станет проведение ремонта за свой счет и предоставление арендных каникул», - подчеркивает Александр Шибаев, директор Департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood. 

Ключевыми тенденциями нового года станут также рублевые цены и развитие коворкингов – особенно в рамках креативных кластеров. Также, предполагают эксперты, крупные арендаторы будут стремиться выкупить площади, чтобы не тратиться на аренду. А владельцам морально устаревших помещений придется заниматься их реконцепцией и реновацией.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама