Число сделок с недвижимостью в России за последние 9 месяцев снизилось на 8%, отмечают в Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Всего с начала года было зарегистрировано 7,316 млн сделок с жильем.

Тем не менее, увеличился объем ипотечного кредитования жилья. По данным Росреестра, за год этот показатель вырос на 14,5% до 1,050 млн сделок.

По прогнозам первого заместителя генерального директора Агентства ипотечного жилищного кредитования Андрея Семенюка, объем выданных ипотечных кредитов в России по итогам 2014 года может составить 1,5-1,8 трлн рублей.

Сегодня с помощью ипотеки покупается 30-35% квартир на первичном рынке жилья и 15% - на вторичном. Эксперт отметил сохраняющуюся позитивную динамику на рынке ипотечного кредитования. "Цены на жилье в среднем выросли на 5%, что на фоне инфляции выглядит как снижение", - подчеркнул представитель АИЖК.

Аналитики отмечают, что на фоне геополитических событий число инвестиционных сделок заметно снизилось. Кроме того, люди стали снимать с продажи ранее выставленное жилье и занимать более выжидательную позицию.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама