Жилищное строительство в России становится менее рисковым делом. Пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщила, что число преступлений в сфере долевого строительства на территории нашей страны сократилось в два раза.

В 2013 году прокуроры пресекли уже более 2,3 тысяч нарушений законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Однако, подчеркивают в Генпрокуратуре, это все-таки в в два раза меньше по сравнению с прошлогодними данными. На сегодняшний день к ответственности за мошенничество с деньгами дольщиков привлечено около 840 виновных должностных лиц, в суды направлено более 60 исков.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что сейчас в стране свыше 80 тыс. обманутых дольщиков. Кроме того, Россия является единственной европейской страной, в которой первичное жилье дешевле вторичного - во многом это происходит из-за риска незавершения строительства и потери вложений.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама