Жилищное строительство в России становится менее рисковым делом. Пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщила, что число преступлений в сфере долевого строительства на территории нашей страны сократилось в два раза.

В 2013 году прокуроры пресекли уже более 2,3 тысяч нарушений законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Однако, подчеркивают в Генпрокуратуре, это все-таки в в два раза меньше по сравнению с прошлогодними данными. На сегодняшний день к ответственности за мошенничество с деньгами дольщиков привлечено около 840 виновных должностных лиц, в суды направлено более 60 исков.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что сейчас в стране свыше 80 тыс. обманутых дольщиков. Кроме того, Россия является единственной европейской страной, в которой первичное жилье дешевле вторичного - во многом это происходит из-за риска незавершения строительства и потери вложений.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама