Жилищное строительство в России становится менее рисковым делом. Пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщила, что число преступлений в сфере долевого строительства на территории нашей страны сократилось в два раза.

В 2013 году прокуроры пресекли уже более 2,3 тысяч нарушений законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Однако, подчеркивают в Генпрокуратуре, это все-таки в в два раза меньше по сравнению с прошлогодними данными. На сегодняшний день к ответственности за мошенничество с деньгами дольщиков привлечено около 840 виновных должностных лиц, в суды направлено более 60 исков.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что сейчас в стране свыше 80 тыс. обманутых дольщиков. Кроме того, Россия является единственной европейской страной, в которой первичное жилье дешевле вторичного - во многом это происходит из-за риска незавершения строительства и потери вложений.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама