94 города России находятся на грани экономического краха, заявил замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский в интервью "Российской газете". За время кризиса число проблемных городов в стране выросло на 19 (примерно на четверть).

При этом государство готово выделить деньгм только четырем городам: Анжеро-Судженску и Юрге в Кемеровской области, городу Канаш в Чувашии и Краснотурьинску в Свердловской области. На федеральные средства там, в частности, хотят обновить инфраструктуру.

Остальные города, в принципе, тоже могут расчитывать на господдержку, но выделение денег зависит от того, будут ли региональные власти активны.

 «Если мы не можем помочь финансово всем, то остается возможность получить льготный режим территории опережающего социально-экономического развития будет практически у каждого моногорода», — пояснил Цыбульский.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама