94 города России находятся на грани экономического краха, заявил замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский в интервью "Российской газете". За время кризиса число проблемных городов в стране выросло на 19 (примерно на четверть).

При этом государство готово выделить деньгм только четырем городам: Анжеро-Судженску и Юрге в Кемеровской области, городу Канаш в Чувашии и Краснотурьинску в Свердловской области. На федеральные средства там, в частности, хотят обновить инфраструктуру.

Остальные города, в принципе, тоже могут расчитывать на господдержку, но выделение денег зависит от того, будут ли региональные власти активны.

 «Если мы не можем помочь финансово всем, то остается возможность получить льготный режим территории опережающего социально-экономического развития будет практически у каждого моногорода», — пояснил Цыбульский.

Реклама

Читайте также

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник - Фото

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник

Столичные власти намерены к 2020 году за счет городского бюджета возвести и сдать в эксплуатацию 42 поликлиники, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

Реклама