94 города России находятся на грани экономического краха, заявил замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский в интервью "Российской газете". За время кризиса число проблемных городов в стране выросло на 19 (примерно на четверть).

При этом государство готово выделить деньгм только четырем городам: Анжеро-Судженску и Юрге в Кемеровской области, городу Канаш в Чувашии и Краснотурьинску в Свердловской области. На федеральные средства там, в частности, хотят обновить инфраструктуру.

Остальные города, в принципе, тоже могут расчитывать на господдержку, но выделение денег зависит от того, будут ли региональные власти активны.

 «Если мы не можем помочь финансово всем, то остается возможность получить льготный режим территории опережающего социально-экономического развития будет практически у каждого моногорода», — пояснил Цыбульский.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама